Плачут ли нерождённые дети

А что, если
Этот вопрос, так или иначе, задаёт себе каждая девушка и женщина, ведущая половую жизнь. Быть может, лишь однажды. Быть может, иными словами. Но задаёт непременно.
Две полосочки на тесте из ближайшей аптеки для каждой из нас имеют своё значение. У кого – то сердце от радости делает сумасшедшие кульбиты. А у кого – то от страха кровь стынет в жилах. Именно о второй категории пойдёт речь в данной статье. Наша беседа не будет затрагивать медицинские аспекты проблемы. Лишь вскользь. Поговорим о моральной стороне этого шага.

Так вышло
Все мы однажды теряем над собой контроль от страсти. Особенно часто это происходит в юности. Когда кровь в жилах не просто течёт. Она ревёт бурным потоком. В этом возрасте доводы разума бессильны. «Работают» только гормоны и влюблённость. Именно влюблённость, а не любовь. Ибо последняя – ответственна, а первая – импульсивна.

Во влюблённости все прекрасно. И бессонные ночи, и первый поцелуй, и первая страсть. Но проходит время, эмоции приходят в норму, а уровень гормонов падает. Наступает своего рода «отрезвление». А у некоторых – горькое раскаяние. И результатом становятся пресловутые две полоски.

Что это значит, представительницам слабого пола объяснять не приходится. А мужчинам стоит узнать. Это – беременность. И если известие вызывает только страх, то – совсем нежеланная. Нет, оправдания здесь излишни и уже никому не нужны. Этот факт нужно принять как данность. Ваша девушка беременна. От Вас. Что делать? В этом случае давать советы – дело неблагодарное и бесперспективное. И, как правило, дама всегда заранее знает, как поступит в этом случае. Некоторые пары остаются вместе и растят совместного ребёнка, узнавая друг друга в процессе совместной жизни. А некоторые – принимают однозначное решение. Сразу. Навсегда.

Часы сомнений
Трудно даже представить, что переживает женщина, решившаяся на прерывание беременности. У каждой свои часы ожидания, свои сомнения, свои планы. Но лишь один момент одинаков для всех – страшно, обидно и жалко себя. Каждая девушка винит своего партнёра. За бесчувственность, за эгоизм, за неосторожность. Да мало ли за что ещё! В очень редком случае женщина считает виновной себя. И лишь единицы сожалеют о нерождённом малыше, воспринимая его не как абстрактное недоразумение, а как человека, которому не суждено увидеть свет.

Далее следует подготовка к операции, ледяная операционная, уверенные руки врача, дежурные вопросы медсестры, липкий страх. Наркоз. Затем – тяжёлое и болезненное всплытие из бездны наркотического дурмана. Кровь. Боль. Опустошённость.

Выздоровление
Выздоравливать после аборта придётся не телом. Плоть заживёт быстро. Долго будет болеть душа. Ещё многие месяцы будет посещать одна и та же мысль: « А если бы я не….». Но будет поздно. Как рассказывают женщины, хоть единожды в жизни прерывавшие беременность, думы об этом ребёнке приходят даже спустя годы. Воображение рисует, каким он стал бы в пять лет, десять. Как он мог бы выглядеть. Когда бы мог быть его день рождения. Мог бы. Если бы…

Послесловие
Люди говорят, что в роддомах, когда малышей берут от матерей на кормление в другое крыло здания, мамочки по крику младенца, по голосу способны отличить своё дитя от чужого. Иной раз можно под окнами родильного отделения заметить женщину с грустными глазами, которая никого не зовёт и не ищет. Она просто стоит и слушает, опустив голову.

Плачут ли нерождённые дети? Плачут. Однажды. А потом уходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.