Избавляемся от целлюлита комплексно

Диетологи утверждают, что все женщины страдают от целлюлита. Мужчинам повезло больше – они вообще не знают, что такое целлюлит, у них не образуется «апельсиновая корка», потому что в их организме отсутствуют факторы, приводящие к этому.

Появлению целлюлита способствуют реакции жировой ткани, протекающие в женском организме под воздействием половых гормонов, вследствие чего наблюдается плохая циркуляция лимфы и крови. Поэтому в борьбе с этим недугом вам поможет не столько антицеллюлитная диета, сколько комплексный подход к решению данной проблемы.

Антицеллюлитные процедуры

  • Физическое воздействие. Антицеллюлитный массаж и мезотерапия способствуют укреплению мышц и обеспечивают оптимальный лимфодренаж.
  • Грязевые обёртывания + холодные компрессы. Холод помогает уменьшить целлюлит, особенно когда наблюдается частая задержка жидкости в организме, а холодные компрессы в сочетании с активными антицеллюлитными ингредиентами помогают активировать кровообращение и улучшить состояние кожи.
  • Кремы против целлюлита. Они воздействуют целенаправленно на апельсиновую корку, улучшают микроциркуляцию лимфы. Эффект заметен после применения антицеллюлитных кремов утром и вечером.
  • Ультразвуковая кавитация. Уменьшает целлюлит и жировые отложения всего за один сеанс. Процедура длится 2 часа. После этого вам необходимо будет ежедневно выпивать 2 литра воды, чтобы ваш организм без проблем вывел жировые отложения за одну неделю.
  • Радиочастотный термолифтинг. Делает кожу более упругой, прогревая внутренние слои кожи и охлаждая внешние.

Антицеллюлитная диета

Потребляя больше калорий, чем фактически нужно вашему организму, вы рискуете заработать целлюлит. Кроме того, целлюлит также появляется от потребления жиров, жирных кислот (круассаны и выпечка), сахарозы (тростниковый сахар, сахарная свёкла), мороженого, шоколада и сладостей, жареной пищи, сыров, мясных продуктов и соевых продуктов, так как последняя группа продуктов способствует задержке жидкости в организме.

Вот несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться при составлении меню антицеллюлитной диеты:

  • Ешьте животные белки в разумных количествах: индейка, курица, белая рыба, дикий лосось, яйца ‒ эти продукты улучшают функционирование мочевыводящей системы.
  • Большинство продуктов, богатых клетчаткой, улучшают кровообращение и способствуют очищению организма: овощи, сложные зерновые и зернобобовые культуры.
  • Выбирайте сезонные, местные и органические продукты. Добавляйте семена в салаты (кедровые орехи, семена подсолнечника).
  • Ежедневно выпивайте 2 чашки зелёного чая, богатого антиоксидантами. Летом можете добавлять в чай цветки одуванчика. Откажитесь от кофе, алкогольных напитков и газированной воды.
  • По возможности потребляйте минимум сахара, попробуйте заменить его мёдом или натуральными подсластителями.
  • Сократите потребление масла животного происхождения, добавьте в рацион оливковое, рыжиковое, кунжутное и льняное масла.
  • Избегайте употребления промышленных продуктов, откажитесь от полуфабрикатов и консервированных продуктов.

Антицеллюлитные упражнения

Упражняйтесь 6 дней в неделю по 20 повторений на каждую группу мышц. Это верное решение, чтобы избавиться от целлюлита, но результат не заставит себя ждать. Положительный эффект появится уже после 10 тренировок. А по достижении поставленной цели вы можете сократить частоту проведения тренировок, двух раз в неделю достаточно.

Читайте также:
Апельсин и грейпфрут в борьбе с целлюлитом
Продукты, вызывающие появление целлюлита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.